Модные люстры в зал 2020

Модные люстры в зал 2020

Модные люстры, светильники 2019-2020 года. Новинки для гостиной, кухни спальни

Светильники для гостиной, кухни, спальни

Профессионалы всегда определяют хороший ремонт по двум главным параметрам: качественной фурнитуре и грамотно выстроенному освещению. Понятно, что в первую очередь, оно должно быть удобным и приятным для глаз, но и стильные решения никто не отменял. Тем более, что интересные люстры и светильники – один из самых простых способов сделать ремонт действительно модным. В этой статье поговорим о потолочном освещении и модных светильниках, люстрах 2018 года.

Виды светильников

– Точечные светильники. Этот тренд прочно завоевал свои позиции еще в середине 2000-х, но за десятилетие успел сильно поднадоесть, поэтому дизайнеры стараются его избегать. Особенно в сочетании с разноуровневыми потолками! Простота и лаконичность – принципы, которые правят миром дизайна в 2018.

Однако точечные светильники лучше других вариантов подойдут в помещениях с низкими потолками или комнатах, где вы планируете менять сценарии освещения, то есть иметь независимый свет в разных ее частях.

Чтобы не прогадать с дизайном, стоит обратить внимание на самые лаконичные модели: простых форм и без декора. И, пожалуйста, если вы подбираете светильники не во дворец, забудьте о стразах и крупных стеклянных элементах!

Но в случае, если такой вариант кажется вам слишком скучным, можно выбрать точечные светильники в форме различных природных явлений: капли, сосульки или самоцвета. К слову, это тренд, который возник совсем недавно, поэтому у вас есть шанс стать модным первооткрывателем среди знакомых.

Кстати, если раньше точечные светильники использовались только в натяжных или подвесных потолках, то теперь на рынке представлены и накладные модели.

– Трековые светильники. А это, как раз направление, которое закрепилось в дизайне не так давно. Если вас бросает в дрожь от одной мысли о хрустальной люстре (а тем более о перспективе ее помыть), то стильные трековые светильники могут стать для вас отличным решением.

Изначально их использовали для оформления галерей, но оказалось, что это очень практично, и постепенно они перекочевали и в жилые помещения. Преимущества трековых светильников в том, что их можно сдвигать с места и поворачивать в нужном направлении. А еще они отлично подходят абсолютно под любой стиль.

– Потолочные светильники. Один из трендов 2018 года. Такие светильники за свою форму получили в народе прозвище «летающие тарелки». Их главные достоинства – рассеянный, не слепящий свет и, конечно, простота в уходе. Кроме того, они будут незаменимы в доме, где живут высокие люди, которые обычные люстры частенько задевают головой.

Что касается формы, то все зависит от стиля. Для классики лучше всего подойдет круглая форма. Хайтек помогут подчеркнуть ломанные линии. Для «скандинавии» подойдут объемные, «мягкие» формы, напоминающие облако, и, конечно, натуральные материалы.

– Люстры. Несмотря на многочисленные способы упростить себе жизнь, многие по-прежнему отдают предпочтения не светильникам, а именно люстрам. И их можно понять, ведь именно гармоничное освещение придает дому настоящий уют.

Если говорить о моде, то на пике популярности геометричные формы и довольно простые материалы, нередко состаренные: в первую очередь металл, бетон, дерево. Не гонитесь за изысканными моделями в стиле Людовика XIV, только если вы не собираетесь сделать интерьер в «тяжелой» классике. Лучше обратите внимание на те варианты, которые еще пару лет назад вы бы отправили прямиком в гараж. Они помогут сделать ваш интерьер схожим с теми, что встречаются на страницах глянцевых журналов.

Светильники для гостиной

Чаще всего, именно люстра в гостиной является самой большой и яркой во всей квартире. Так повелось из поколения в поколения: в комнате для приема гостей должно быть только самое лучшее. Но даже с лучшим нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.

Если вы без ума от крупных, обильно декорированных люстр, то нельзя забывать, что их стоит сочетать с достаточно сдержанным интерьером. Иначе ваша гостиная рискует стать пародией на Эрмитаж.

Модных моделей в этом году несколько. Одна из них – комбинация прозрачных стеклянных плафонов с тонким металлическим каркасом, чем-то напоминающая химические соединения, которые все рисовали в школьных тетрадках. Кстати, этот вариант отлично подойдет и для кухонь.

Читать еще:  Трехконтурные газовые котлы отопления

Нередко стеклянные плафоны вообще не используют. В итоге получается нечто, по форме похожее на поделку из спичек. Чтобы сделать люстру еще интереснее можно подобрать необычные лампочки, например, в ретро-стиле.

Еще одна вариация на эту тему – люстры-морские ежи. Шарообразные по форме, состоящие из множества металлических прутиков, они станут ярким акцентом в любой гостиной.

Настоящей находкой этого года для дизайнеров стала хорошо забытая старая тема – люстры в средневековом стиле. Кованное основание темных цветов мысленно возвращает нас во времена рыцарей. Важно запомнить – одной детали в этом стиле в комнате будет вполне достаточно, в остальном лучше придерживаться современных моделей, иначе гостиная может начать напоминать агроусадьбу.

Светильники для кухни

Ввиду специфику помещения, одной люстрой на кухне, скорее всего, обойтись не удастся. Поэтому ее обычно дополняют встроенными или трековыми светильниками. Саму люстру размещают либо над остовом, либо над обеденным столом. Причем в 2018 году дизайнеры предлагают не ограничивать себя всего одним светильником, а вешать 2 или 3 одинаковых, низко спущенных близнеца.

Что касается стилей, то по-прежнему среди лидеров лофт и вариации на эту тему. Так что можете смело брать металлические светильники: цвет подойдет любой – от меди до чугуна. К слову, еще один тренд – люстры из материалов, имитирующих бетон.

Также остаются актуальными и сложные металлические конструкции. Но они не предусматривают наличия плафонов, поэтому свет может быть слишком резким, что не всегда хорошо для уютных посиделок на кухне.

А вот плетеные модели к модным отнести точно нельзя. Но это не значит, что их нельзя использовать. Они отлично подойдут для дачи или кухни в тропическом или колониальном стиле.

Если вы готовы к экспериментам, то стоит обратить внимание на еще одну новинку 2018 года – люстры в форме кухонной утвари. Находчивые дизайнеры задействуют всё. От симпатичных банок до, казалось бы, непригодных терок.

Светильники для спальни

Один из тех вопросов, которому следует уделить особое внимание во время ремонта. Ведь правильное освещение в спальне помогает настроиться на расслабление и сон. Возможно, поэтому дизайнеры не торопятся впускать агрессивные стили, наподобие лофта и хзайтека, на интимную территорию, все чаще отдавая предпочтение классике.

Да, в моде действительно модели, напоминающие иллюстрации к книге сказок: красивые изгибы, пастельные тона, легкое поблескивание металла будут смотреться в спальне как нельзя более уместно.

Но, если вы понимаете, что это совсем не ваша история, то можно использовать любой из предыдущих советов: металлические конструкции, круглые плафоны, композиции из «спичек» и любой другой приятный вам вариант.

Какие люстры актуальны в 2020 году?

В модном сезоне дизайнеры делают ставку на люстры с гармоничным сочетанием простых форм, природной палитры и колоритных фактур. В тренде интерьерного освещения ретро композиции с тканевыми абажурами, скульптурные светильники и стильные модели по мотивам космоса.

Люстры 2020: модные тенденции

Для обновления интерьера иногда достаточно лишь подобрать модную версию потолочного освещения в зависимости от стилистики помещения. При этом необходимо учитывать главные тренды 2020:

  • правильные геометрические формы. Остаются в фаворе световые устройства в виде шарообразных конструкций, модели в форме гроздьев из шаров. Эффектно вписываются в модные интерьеры осветительные приборы с абажурами-конусами и композиции-соты, оригинальные светильники в форме куба, многогранника. В тренде 2020 люстры-спирали;
  • комбинированные материалы. Конструкции на основе деревянных досок с матовым покрытием, к которым подвешены лампы накаливания на металлических цепях, удачно смотрятся в дизайне гостиной или кухни эко;
  • люстры в черном цвете. Новинка в дизайне интерьера – функциональные и декоративные элементы в матовом черном исполнении – активно применяется и в оформлении стильных световых устройств. Потолочные светильники в цвете ночного неба хорошо комбинировать с бра и торшерами светлой гаммы;
  • псевдо-деревенский стиль. Композиция-канделябр в виде деревянного колеса с коваными элементами-«подсвечниками», которая подвешивается к потолку с помощью цепей, позволит разбавить лаконичный дизайн современных интерьеров.

На заметку! В дизайне гостиной и кухни актуальны сценарии с несколькими потолочными светильниками для улучшения функционально-декоративных характеристик пространства. При этом верхнее освещение дополняется точечными источниками света, мебельной подсветкой, модными гирляндами и светодиодами.

Люстры эко

В центре внимания дизайнеров световые конструкции из древесины и матового стекла. В коллекциях модного сезона представлены композиции из деревянных бусин, абажуры с использованием таких материалов, как мешковина, бечевка, ротанг. Особый интерес вызывают подвески с плафонами из матового стекла или ткани.

На заметку! Осветительные приборы с комбинацией дерева и металла в оформлении активно используются в качестве модного акцента в проектах эко, лофт и кантри.

Горизонтальный свет

Решение предусматривает выступающие плафоны горизонтального исполнения. Модель хорошо вписывается в лаконичный дизайн интерьера в индустриальном стиле. Горизонтальные люстры актуальны также в обустройстве детской комнаты, так как в силу особенностей исполнения конструкцию сложно зацепить во время активных игр.

Читать еще:  Деревянная приставная лестница своими руками пошаговая инструкция

Люстры-подвески

Хит сезона в дизайне спальни – источники верхнего света в виде изысканной подвески из цветного матового стекла по обе стороны кровати. Данная модель способна подчеркнуть дизайнерские идеи в интерьерах модерн или лофт, подходит для гостиной или кухни в духе минимализма. В проектах шале и кантри актуальны плетеные подвески.

Винтажные композиции

Любовь дизайнеров к предметам интерьера в винтажном стиле наблюдается и в оформлении потолочных светильников из металлов и сплавов. В тренде модели из латуни, состаренные поверхности, золотые текстуры. Винтажные версии световых устройств способны придать легкий оттенок эклектики современным и традиционным интерьерам.

При выборе люстры стоит помнить, что в оформлении гостиной в приоритете модели с несколькими режимами интенсивности световых потоков. Для спальни идеальны версии неброского дизайна с теплым приглушенным светом, для кухни – варианты холодного яркого освещения.

Какими будут Модные Люстры 2020 года (1 видео)

Тренды освещения 2020

ТРЕНДЫ ОСВЕЩЕНИЯ 2020. Освещение будущего

Сейчас всё большие обороты набира ет общая система освещения и такое понятие, как «умный дом», где в каждой зоне свой свет, который регулируется при помощи пульта или автоматически в зависимости от предпочтений находящихся в нем людей. В современных интерьерах дизайнеры используют светодиодные ленты для создания подсветки шкафов, полов, стен и других элементов интерьера. Несмотря на это, акцент на красивый светильник в интерьере все равно должен быть. Но какие же они, светильники 2020 года?

1. Необычный дизайн

Несмотря на то, что светодиоидные люстры используются уже несколько лет, они по-прежнему остаются актуальны до сих пор, приобретая все новые и более интересные формы.

Наш магазин mos-lustry.com может изготовить такую люстру любой формы, в зависимости от Вашей фантазии и Ваших идей.

2. Отсутствие видимых элементов освещения

Светодиодное бра «ракушка»

Часто у нас клиенты спрашивают: «а откуда идет свет?»

В некоторых современных светильниках совершенно не понятно, где находится лампочка. Например, вот это бра «ракушка». Если Вы рассмотрите его детально, Вы будете удивлены, насколько все просто устроено.

3. Сенсорное управление

Сенсорный светильник «Соты»

Сейчас можно делать практически всё лишь одним касанием пальца, проведя им по экрану своего смартфона: снимать фото или видео, обрабатывать их, делать фильм, создавать и редактировать документы, отправлять письма, совершать любые покупки, заказывать билеты на самолет, пароход или поезд, бронировать отели, заказывать еду и такси, переводить деньги, играть на бирже, читать книги. Другие предметы обихода тоже становятся восприимчивы к простому касанию: например, практически у всех дома плиту можно включить касанием.

Свет тоже не с тоит на месте. Появились новые сенсорные светильники, которые легко включить, лишь дотронувш ись.

4. Игра теней

Светильник «луна»

Оооо, игра теней — сейчас это игра, в которую играют все дизайнеры освещения. Многообразие причудливых форм, и даже искажение обыкновенных ровных стен, придание им различных фактур — это то, на что сегодня все обращают свое внимание.

5. Трубки

Люстра «золотой бамбук»

Опять же спрятанные в трубках светодиоды вызываю вопрос: а как же светит эта необычная люстра?

6. Цветное стекло

Стекло ручной работы остается актуальным ещё со времён появления знаменитого венецианского стекла. Подобные светильники, или хрустальные люстры из цветного хрусталя могут стать настоящей изюминой Вашего дома.

Наша фабрика специализируется на изготовлении цветного стекла, поэтому мы можем изготовить хрусталь или стекло практически любого оттенка!

Модные люстры для гостиной 2020

На этапе декорирования главной комнаты в доме поднимается вопрос о модных в 2020 году люстрах для гостиной. Причем всегда хочется разместить под потолком не просто светильник, а стильный элемент декора. В том, что сегодня в моде на рынке осветительных приборов для гостиной, разбираем ниже.

Основные модные нюансы

Современные производители люстр предлагают продукцию с такими трендовыми фишками:

  • Черный цвет. На пике популярности. Особенно если он использован в люстре. Не важно, из какого материала она выполнена, но если в светильнике имеются черные элементы, значит она – писк моды. Помните, что черный цвет светильника должен перекликаться с черным цветом в интерьере. И не стоит вешать такой предмет декора в темных, северных комнатах.

  • Простая и четкая геометрия. В современных люстрах для гостиной они в фаворе. Это или сама форма светильника, или его основные элементы.

  • Крупные размеры. Сегодня считается, что чем больше люстра, тем она моднее. Причем крупность светильника может исчисляться в ширину или в длину. Конечно, такой предмет интерьера будет хорош в просторной комнате, но никак не в маленькой.
Читать еще:  Расстояние дымохода от конька крыши

  • Комбинация сразу нескольких материалов. Сочетание металла и дерева, стекла и ткани, хрусталя и металла смотрятся стильно. Экспериментируйте на этом поприще.

  • Элементы космоса в изделии. Хромированные детали, сталь, блеск, обтекаемые формы – все это о космическом направлении в люстре. Особенно хорошо такие изделия смотрятся в дизайнах модерн, лофт и хай-тек. Причем светильник должен создавать ощущение свободного потока воздуха через и мимо него.

Стильные виды светильников

Современная мода хоть и витиевата, все же никак не уйдет от трех постоянных разновидностей ламп для гостиной. Поскольку здесь нового уже не придумаешь. В частности в качестве осветительных приборов используют такие виды люстр:

  • Подвесные. Крепятся на одном шнуре и красиво свисают с потолка. Благодаря тому, что подвесные люстры часто имеют внушительную конструкцию, они вполне могут стать акцентным предметом декора в комнате. К этой категории изделий относят как одноламповые, так и многоламповые. Первые хороши для скромных небольших комнат и квартир студий. Вторые выполнены с размахом и уже подходят более крупному помещению.

  • Потолочные. Крепятся на основание, как бы срастаются с потолком. Смотрятся такие изделия лаконично. Особенно хороши они для комнат с низкими потолками.

  • Бра. Это разновидность осветительного прибора также может быть использована в гостиной в качестве альтернативных источников освещения. Красиво смотрятся люстра и бра из одной тематической серии.

Стиль современных люстр

Самый модный дизайн люстр для гостиной в 2020 году – это:

  • Классика. Неизменная и монументальная, как и много веков назад. С течением времени меняются только размеры и вид материала, из которого делают такие светильники. Классика вне времени. Тяжелые подвесы, удлиненные элементы, массивность и роскошь – все это признаки классики.

  • Кантри. Эти изделия напоминают лампы, извлеченные с бабушкиного чердака. Максимальная простота, спокойные оттенки, минимум декоративных элементов — вот главные признаки направления кантри. Подобные люстры органично вписываются не только в дизайн гостиной, ну и кухни. Поэтому на них стоит обратить внимание тем, кто любит интерьер под старину.

  • Шале. Максимально природный дизайн, который призван подарить вашему дому атмосферу альпийского заснеженного коттеджа. Для изготовления подобных светильников используются натуральные материалы – кованый металл, дерево и стекло. Как правило, светильники в стиле шале имеют правильные геометрические формы.

  • Модерн. В этом случае за основу берётся классика. Только люстру делают видоизменённой. В качестве декоративных элементов используют нестандартные, витиеватые. Модерновая люстра часто имеет асимметричные линии. Выполняют такие светильники из самых разных материалов – от пластика до металла или текстиля. Выбрать есть из чего.

  • High-Tech. Это особая разновидность изделий, в которых органично сочетаются холод оттенков, простота, чёткость линий. Как правило, современные светильники в стиле High-Tech – это сочетание металла разных видов. Либо пластик, выполненный под металл. Люстры High-Tech напоминают практичные изделия, которые просты в уходе.

  • Минимализм. Простые кубические или шаровидные формы все также остаются в тренде. Поэтому если вы любите минималистичный дизайн, такой светильник станет для вас находкой.

Критерии выбора люстр

Прежде чем подобрать осветительные приборы для гостиной, определитесь, какую именно функцию он будет выполнять в комнате. Современные дизайнеры уверяют, что люстра способна стать:

  • Акцентным элементом в интерьере. То есть с её помощью можно отобразить созданный в помещении дизайн.

  • Способом, благодаря которому можно зонировать комнату. Чаще с помощью красивой подвесной люстры выделяют зону отдыха или приема пищи в квартирах студиях.

  • Дополнительным декоративным элементом из группы подобных.

Далее при выборе руководствуйтесь такими параметрами:

  • Площадь помещения. Чем она больше, тем крупнее может быть люстра. Соответственно для маленьких комнат неуместными будут светильники больших размеров. Все должно быть пропорционально.

  • Цветовая гамма светильника. Она обязательно должна перекликаться с иными предметами интерьера в комнате или хотя бы соответствовать выбранной гамме в дизайне. Если люстра будет выделяться по цвету, то станет ярким кричащим пятном. Если не эту цель вы преследуете при покупке светильника-новинки, то обязательно вдумчиво подходите к выбору её цвета.

  • Оттенок освещения. Дизайнеры с мировым именем уверяют, что холодные лампы искажают все оттенки в комнате. Поэтому лучше всего использовать лампочки с тёплым светом или с нейтральным. Первый вариант красиво подчёркивает мягкость оттенков тёплый гаммы. Натуральный свет деликатно выделяет все цвета холодной гаммы. Оптимальным будет сочетание двух видов света в гостиной.

Более детально рассмотрите модные люстры для гостиной 2020 года на фото. И обязательно купите ту, которая отобразит ваш безупречный вкус.

Напишите в комментариях:

А какую люстру вы выбрали в этом году для своей гостиной?

Про Дизайн и ремонт частного дома - Krovli-Zabori.Ru
Добавить комментарий